new roots - vegan creamery

Über
uns

Unsere Produkte werden traditionell hergestellt unter Berücksichtigung der Rechte der Tiere und des Planeten.
Alice Fauconnet
Alice Fauconnet
Alice Fauconnet
new roots - vegan creamery
Unsere Geschichte

Unsere Geschichte

New Roots wurde 2015 im Herzen der Schweizer Alpen von Freddy und Alice gegründet, zwei jungen ethischen Veganern mit einer Leidenschaft für Gerechtigkeit … und Käse. Wir begannen mit dem Experiment pflanzliche Milch aus verschiedenen Nüssen und Samen herzustellen und fermentierten sie in der Küche unseres Bauernhauses. Ehe wir uns versahen, kreierten wir die Käsetraditionen der Zukunft.
GREEK-STYLE
Wir haben von erfahrenen Käseproduzenten gelernt, wie wir das herkömmliche Know-how nutzen können um unsere Produkte herzustellen, zu fermentieren und reifen zu lassen. Dies ist das Geheimnis der Herstellung unserer Produkte, die sowohl köstlich als auch innovativ und nachhaltig sind.
authentisch
authentisch
authentisch
authentisch
COTTA-OIL
Die Weigerung sich an der Ausbeutung von Tieren zu beteiligen ist nicht extrem, sondern vernünftig.
New Roots
new roots - vegan creamery

Tierrechte

Veganismus ist ein Zeichen des Mitgefühls und der Gerechtigkeit, weshalb die Rechte der Tiere immer im Mittelpunkt unserer Mission stehen werden.
New Roots bietet ein Produkt mit einer Botschaft an: Tiere sind keine Ressourcen für den Menschen. Um Milch zu produzieren, werden Kühe jedes Jahr gewaltsam geschwängert. Ihre Jungen werden Ihnen gleich nach der Geburt weggenommen und sie selbst enden im Schlachthaus, sobald sie keine Milch mehr geben können.
Käse ist ein alltäglicher Genuss und New Roots setzt eine geschmackliche Revolution in Gang.
Tierrechte
Tierrechte
Hast du das gewusst? Ethik ist für uns nicht bloss ein cooles Wort. Wir sind der Meinung, dass Unternehmen oder Plattformen jeglicher Art Verantwortung übernehmen müssen. Deshalb spenden wir 1% unseres Gesamtumsatzes an Schweizer Tierheime. Danke, dass du uns dabei unterstützt die Welt ein bisschen freundlicher und gerechter zu machen, ein New Roots Käse nach dem anderen.
LAVANDER
Umwelt

Umwelt

Heute werden unsere Produkte noch fast ausschliesslich aus Cashewmilch hergestellt. Die Chashewnüsse stammen von Bio-Bauernhöfen in Burkina Faso und Vietnam. Das ist ziemlich weit weg? Ja, aber unsere Produkte haben weitaus geringere Auswirkungen auf die Umwelt als diejenigen aus Tiermilch. Unsere Cashewnüsse werden per Schiff transportiert und der Transport macht nur 5% unseres ökologischen Fussabdrucks aus.
CASHEW
SUNFLOWER
der Planet
der Planet
Tiere hingegen benötigen viel Wasser und Futter. Dieses Futter wird grösstenteils aus dem Ausland importiert, insbesondere aus dem Amazonas-Regenwald. Unsere Cashewnüsse wachsen dagegen wild und benötigen kein zusätzliches Wasser. Unsere veganen Käsealternativen haben also schätzungsweise zehnmal geringere Umweltauswirkungen als Käse tierischen Ursprungs.
der Planet
der Planet