new roots - vegan creamery

Leicht

20'

Zitronen-Ricotta Pancakes

Verena Frei (@frei_style)

Diese fluffigen und zitronigen Pfannkuchen schmecken wie ein Sonntagmorgen mit den Liebsten.

4 Personen servs.

Zutaten

  • 1 La Cotta
  • 4 EL Zitronensaft (ca. 1-2 Zitronen)
  • Schale 1 Zitrone
  • 150 ml pflanzliche Milch
  • 100 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 4 EL Zucker (z.B. Kokosblütenzucker)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 200 gr Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 EL Apfelessig

Zubereitung

  1. Den Ricotta mit dem Zitronensaft und der -schale verrühren, Milch, Wasser, Zucker und Vanille beifügen und glatt rühren.
  2. Die trockenen Zutaten miteinander mischen und zur Ricottamischung geben.
  3. Am Schluss den Apfelessig unterrühren.
  4. In einer Pfanne mit Öl die Pancakes ausbacken.

La Cotta.

Ich liebe den veganen Käse von New Roots und mit ihrem Cotta sind die Pfannkuchen fantastisch geworden!

Ich liebe diese fluffigen Pfannkuchen! Ich habe Cotta, Zitronensaft und Schale zu der Mischung hinzugefügt, und was für eine wunderbare Kombination.
Verena Frei (@frei_style)
Ich liebe diese fluffigen Pfannkuchen! Ich habe Cotta, Zitronensaft und Schale zu der Mischung hinzugefügt, und was für eine wunderbare Kombination.
BASIL
new roots - vegan creamery