Quiche Lorraine

Alie (@healthyalie)

Eine vegane Quiche Lorraine so gut wie das Original? Ja, mit diesem Rezept ist es möglich!

Leicht

45 mn

6

Zutaten

  • 1 Mürbeteig
  • 200 g La Fraîche
  • 175 g Pflanzlicher Speck
  • 200 ml Sojamilch
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 EL Kichererbsenmehl (optional)
  • Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Veganer geriebener Käse (optional)

Zubereitung

  1. In einer Bratpfanne die pflanzlichen Speckstücke in etwas Öl anbraten, bis sie gerade goldbraun sind. Zur Seite stellen und den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und in einer vorbereiteten Kuchenform ausrollen.
  3. In einer großen Schüssel Sojamilch, Maisstärke und Kichererbsenmehl vermischen. La Fraîche, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen.
  4. Die pflanzlichen Speckstücke und den geriebenen Käse (nach belieben) in die Schüssel beigeben.
  5. Die Mischung dann über den Teig gießen, mit einem Spatel gut glatt streichen und 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden abkühlen lassen.

Magisch

La Fraîche ist magisch, weil sie frische Sahne in jedem Rezept perfekt ersetzt!

Ich habe es geliebt, dieses klassische Rezept in einer veganen Version nachzukochen, und das Ergebnis ist wirklich umwerfend!
Alie (@healthyalie)
Ich habe es geliebt, dieses klassische Rezept in einer veganen Version nachzukochen, und das Ergebnis ist wirklich umwerfend!

Das könnte dir auch gefallen