Pistazien-Feigen-Tarte
@cheftosca
Sie werden nicht glauben, wie lecker diese Pistazien-Feigen-Torte ist! Eine Pistazien-Crème-Patissière, ein reichhaltiger und krümeliger Mürbeteig und ein paar Feigen, um alles zusammenzubringen.
Mittel
30 min

Zutaten
(für eine 20 cm grosse Torte)
Mürbeteigkruste
65g vegane Butter
50g Zucker
20g Mandelpulver
20 ml Pflanzenmilch
125g Mehl
Creme
200 ml La Cooking
40 g Pistazienbutter
13 g Maisstärke
50 g Zucker
20 g vegane Butter
Toppings
Frische Feigen
Pistazien
Zubereitung
- In einer Schüssel die Pflanzenbutter und den Zucker verrühren, bis eine leichte, lockere Masse entsteht.
- Das Mandelpulver dazugeben und weiter mixen, bis alles gut vermischtt ist.
- Nach und nach die Pflanzenmilch hinzufügen.
- Zum Schluss das Mehl langsam unterrühren, bis ein Teig entsteht. Bei Bedarf den Teig vorsichtig mit den Händen kneten, bis er glatt ist. Nicht zu stark kneten.
- Wickeln Sie den Teig in Plastikfolie ein und stellen Sie ihn mindestens 2 Stunden lang in den Kühlschrank, damit er fester wird. Idealerweise nachts.
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C vor.
- Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche so ausrollen, dass er in eine 20 cm grosse Tarteform passt. Den Teig in die Form drücken und den Überschuss abschneiden.
- Stechen Sie den Boden der Kruste mit einer Gabel ein und backen Sie ihn etwa 20 bis 25 Minuten lang oder bis er leicht gebräunt ist.
- Während die Kruste abkühlt, bereiten Sie die Pistaziencreme zu.
- In einem Topf La Cooking, Pistazienpüree, Maisstärke und Zucker glatt rühren.
- Stellen Sie den Topf auf mittlere Hitze und bringen Sie die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen.
- Weiter kochen und rühren, bis die Mischung dicker wird und eine cremige Konsistenz erhält.
- Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und rühren Sie die Pflanzenbutter ein, bis sie vollständig eingearbeitet ist. Die Pistaziencreme etwas abkühlen lassen.
- Sobald die Kruste abgekühlt ist, verteilen Sie die Pistaziencreme gleichmässig auf der Kruste.
- Die frischen Feigen in Scheiben schneiden und auf die Pistaziencreme legen.
- Streuen Sie zerstossene Pistazien über die Feigen, um ihnen mehr Konsistenz und Geschmack zu verleihen.
- Lassen Sie die Tarte 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen und servieren Sie sie dann. Geniesse dein Essen !

Cremige Textur
La Cooking sorgt für diese köstlich samtige und cremige Textur, die perfekt für diese Torte ist.
Der Kontrast zwischen Sahne und Kruste ist so befriedigend. Feige und Pistazien sind eine himmlische Kombination!


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