Cremige Knoblauch- und Spargel-Linguine

Shiruna (@eat.click.travel)

Ein cremiges, sonniges und leckeres Nudelgericht zur Feier der Spargelzeit!

Mittel

30 min

4

Zutaten

  • 400 g Linguine
  • 3 EL Olivenöl (+ 1 EL für Nudeln)
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 800 g Grüner Spargel
  • 1 TL Zitronenschale (von etwa 1 grossen Zitrone)
  • 400 ml New Roots La Cooking
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • ¼ TL Muskatnuss
  • Garnitur: Zitronenscheibe & frischer Basilikum

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Wasser füllen, salzen und die Linguine nach Packungsanleitung kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. 1 Esslöffel Olivenöl untermischen, um ein Verkleben zu verhindern.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne, senkrechte Scheiben schneiden.
  3. Die holzigen Teile des grünen Spargels (2-3 cm von unten) abschneiden und entsorgen. Die Spargelköpfe abschneiden und entlang der gesamten Länge der Stiele halbieren.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen, bis sie glasig werden.
  5. Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in der Pfanne anbraten, bis er hellbraun ist.
  6. Den Spargel zusammen mit der Zitronenschale in die Pfanne geben. Bei starker Hitze 5-6 Minuten dünsten.
  7. Mit La Cooking aufgiessen, zudecken und weitere 5-6 Minuten garen.
  8. Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch und Muskat mischen. 3-4 Minuten kochen.
  9. Die Linguine mit der Sauce mischen.
  10. Mit einer Scheibe frischer Zitrone und frischem Basilikum servieren.

Perfekte

La Cooking ist die perfekte Kochcreme für salzige und süsse Rezepte.

Der delikate Geschmack und die Textur von La Cooking waren genau das, was ich für diese cremige Sauce brauchte!
Shiruna (@eat.click.travel)
Der delikate Geschmack und die Textur von La Cooking waren genau das, was ich für diese cremige Sauce brauchte!

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