Cheesecake mit Himbeerspiegel

New Roots

Dieser Cheesecake ist wunderbar crèmig, dicht und auf ganz angenehme Art und Weise einfach unwiderstehlich.

Mittel

1h15

6

Zutaten Mürbeteig

  • 1/2 Tasse Hafer
  • 1/2 Tasse Mandeln
  • 2 EL geschmolzenes Kokosöl
  • 2 EL Agavensirup (oder Ahornsirup, Kokossirup etc.)
  • 1/4 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • Alternativ: 200 g vegane Kekse (z.B. Spekulatius) + 1 EL geschmolzenes Kokosöl

Zutaten Käsemasse

  • 400 g Seidentofu
  • 2 x La Cotta
  • 1/2 Tasse Agavensirup (oder Ahornsirup, Kokossirup etc.)
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 EL geschmolzenes Kokosöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Kuchenform mit Backpapier auslegen. Zur Seite legen.
  2. Haferflocken, Mandeln, Vanillepulver und Salz in einen Mixer geben und gut pürieren (muss nicht allzu fein werden).
  3. In eine Schüssel umfüllen, das geschmolzene Kokosöl und den Agavensirup dazugeben und mit einem Löffel gut vermischen. Die Mischung sollte klebrig werden und nicht zerbröseln. Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas geschmolzenes Kokosöl hinzufügen.
  4. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmässig verteilen. Den Teig am Boden mit einem Löffel gut festdrücken, bis die Form dicht gefüllt ist.
  5. In den Ofen stellen und backen. Währenddessen die Füllung zubereiten. 
  6. Alle Zutaten für die Füllung in einen Mixer geben und pürieren, bis die Masse crèmig und glatt ist.

Nach Bedarf abschmecken; für mehr Säure Zitronensaft, zum Süssen Agavensirup hinzufügen und um die Geschmacksrichtungen auszugleichen Salz dazugeben.

  1. Den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 165 Grad senken.

Die Füllung auf den vorgebackenen Kuchenboden geben und gleichmässig verteilen. Auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen.

  1. 50 Minuten bis 1 Stunde backen, bis der Rand leicht trocken ist und die Mitte noch etwas roh (aber nicht mehr flüssig) erscheint.
  2. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann zum vollständigen Abkühlen (unbedeckt) in den Kühlschrank stellen. Nach dem Abkühlen abdecken (warten, bis der Kuchen ganz abgekühlt ist, um Kondensation zu vermeiden) und insgesamt 5-6 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
  3. Mit einem Himbeerspiegel (gekauft oder selbstgemacht) servieren!

Ultimative Gourmandise

Dieser Cheesecake ist wunderbar crèmig, dicht und auf ganz angenehme Art und Weise einfach unwiderstehlich. Gönnen Sie sich ein Stück echten New Yorker Cheesecake ohne den Geschmack der Tierausbeutung.

Dieser Cheesecake nimmt Sie mit auf eine Reise in ein New Yorker Café!
Alice Fauconnet
Dieser Cheesecake nimmt Sie mit auf eine Reise in ein New Yorker Café!

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