Tartes renversées à la courgette

Elodie (@luvvelovesfood)

Ces tartes renversées au Greek Style et aux courgettes sont faciles à préparer, et parfaites pour servir en apéritif!

Facile

45 mn

6

Ingrédients

  • 1 Greek Style
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 1 petite courgette
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • Une poignée de thym frais
  • Pousses fraîches (facultatif)

Instructions

  1. Allumez le four à 180°C (fonction chaleur tournante).
  2. Couper les courgettes en fines tranches d’env. 3-4 mm.
  3. Placer du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
  4. Mettez quelques gouttes de sirop d’agave, quelques feuilles de thym, que vous recouvrez ensuite avec les rondelles de courgettes disposées en cercle. Vous devrez former 6 cercles de courgettes.
  5. Placez un peu de Greek Style en utilisant 2 cuillères à café pour le déposer sur le cercle de courgettes.
  6. Couper la pâte feuilletée en 6 rectangles. Reposer chaque rectangle de pâte feuilletée sur un cercle de courgettes et Greek Style, et bien presser autour et au-dessus des courgettes.
  7. Cuire au four de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée.
  8. Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes. Retournez ensuite chaque tarte à l’envers.
  9. Garnir de Greek Style et de pousses fraîches, si désiré.
  10. Bon appétit!

Greek

Avec sa texture crémeuse et sa saveur corsée, le Greek Style est le fromage à tartiner parfait à servir à l’apéritif. Vous pourrez le servir entier, ou pour donner un petit plus à vos recettes !

J'adore faire ces tartes en entrée pour tou.te.s mes invité.e.s, c'est toujours un succès !
Elodie (@luvvelovesfood)
J'adore faire ces tartes en entrée pour tou.te.s mes invité.e.s, c'est toujours un succès !