Röstiplätzli

Vegane Gesellschaft Schweiz (@vegan.ch)

Rösti au four, mangez le restaurant typique de montagne avec du fromage. Vous pensez que c'est du passé ? Essayez ces Röstiplätzli gratinés avec une raclette végétalienne et des choux de Bruxelles caramélisés.

Moyen

45 min

2

Ingrédients

  • 1 paquet de Raclette New Roots (Nature ou Poivre Noir)
  • 500g de pommes de terre farineuses
  • ⅓ poireau
  • 30g de farine de pois chiche
  • sel, poivre, muscade
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 2-3 cuillères à soupe de sucre de votre choix (ex. sucre de fleur de coco)

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés chaleur voûte et sole.
  2. Placez un torchon propre dans un bol et râpez-y les pommes de terre. Saupoudrer d’un peu de sel et laisser reposer 10 minutes. Essorez autant que possible l’eau des pommes de terre.
  3. Pendant ce temps, faire bouillir les choux de Bruxelles dans l’eau pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
  4. Jeter le liquide des pommes de terre. Hacher finement le poireau.
  5. Dans un bol, mélanger les pommes de terre pressées, la farine de pois chiche, le poireau, le sel, le poivre et la muscade en une pâte.
  6. Diviser le mélange de pommes de terre en six portions et façonner chacune en boules.
  7. Faire chauffer l’huile dans une poêle assez grande. Ajouter les boules et aplatir à la spatule. Frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté.
  8. Déposer les escalopes rôties dans un plat à gratin et déposer une tranche de Raclette New Roots sur chacune.
  9. Mettre au four environ 10 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde.
  10. Dès que les pommes de terre rissolées sont au four, tranchez les choux de Bruxelles et faites-les revenir dans un peu d’huile.
  11. Lorsque les tranches sont bien dorées, saupoudrez-les de sucre et laissez-les caraméliser à feu doux.
  12. Disposer les pommes de terre rissolées, garnir de choux de Bruxelles caramélisés et déguster.

Rösti

Avec la nouvelle raclette végétale de New Roots, on peut  retrouver nos souvenirs d’enfance.

Parce qu'un Rösti gratiné est délicieux mais un peu ennuyeux, nous avons créé ce Röstiplätzli. Cuit au four avec la raclette New Roots et les choux de Bruxelles caramélisés comme garniture pour un voyage gustatif !
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Parce qu'un Rösti gratiné est délicieux mais un peu ennuyeux, nous avons créé ce Röstiplätzli. Cuit au four avec la raclette New Roots et les choux de Bruxelles caramélisés comme garniture pour un voyage gustatif !