Raviolis citrouille et Cotta

Elodie (@luvvelovesfood)

Ces délicieux raviolis à la citrouille et à La Cotta sont une ode à l'automne !

Moyen

45 mn

1

Ingrédients

Pour la pâte à ravioli

  • 100 g farine 
  • 200 g semoule de blé
  • 150 g eau tiède
  • Sel et poivre selon préférence

Pour la farce

  • 400 g ou 14,11 oz de citrouille (pelée et coupée en gros dés)
  • 1 La Cotta
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Thym frais selon préférence
  • Sel et poivre selon préférence

Étapes

Faire la pâte à tarte

  1. Mélanger la farine, la semoule de blé et le sel dans un bol.
  2. Ensuite, posez le tout sur un plan de travail et faites un trou au centre du mélange farine/graines.
  3. Versez l’eau tiède au centre petit à petit et pétrissez au fur et à mesure.
  4. Pétrissez vigoureusement à la main pendant 10 minutes.
  5. Enveloppez la pâte dans du cellophane (ou du film plastique) et laissez-la reposer à température ambiante pendant au moins 30 minutes.

Faire la farce

  1. Allumer le four à 200°C (400°F)
  2. Pelez et coupez grossièrement le potiron en petits morceaux.
  3. Dans un bol mettre la courge, l’huile, le thym, le sel et le poivre. Bien mélanger et déposer sur une plaque à pâtisserie.
  4. Cuire la courge pendant 30 minutes. Écrasez ensuite la courge avec La Cotta et un filet d’huile.

Composez les raviolis

  1. Coupez la pâte en deux et commencez à l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie ou si vous en avez une, utilisez une machine à pâtes. L’épaisseur parfaite est de 1 à 2 mm.
  2. Essayez de donner la même forme aux deux pâtes aplaties.
  3. Quelle que soit la forme, créez des carrés de la taille de vos raviolis.
  4. Dans chaque carré mettre la garniture en s’aidant d’une cuillère à café ou d’un sac-à-poche.
  5. Mouillez un doigt et passez-le le long des lignes des carrés. Cela aidera les deux pâtes à coller ensemble
  6. Prenez la deuxième pâte aplatie et posez-la sur la pâte avec la garniture. Passez ensuite un doigt autour de la garniture pour bien la sceller.
  7. Cuire les raviolis 3-4 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  8. Servir avec du beurre et de la sauge.

Halloween

Quand j’ai goûté La Cotta pour la première fois, je n’y croyais pas ! Elle n’a absolument rien à envier à l’originale. Elle est très crémeuse et incroyablement polyvalente dans la cuisine.

Je vous recommande fortement d'essayer La Cotta et de l'utiliser dans vos recettes. Je suis sûre que je vais l’utiliser dans beaucoup d'autres recettes !
Elodie (@luvvelovesfood)
Je vous recommande fortement d'essayer La Cotta et de l'utiliser dans vos recettes. Je suis sûre que je vais l’utiliser dans beaucoup d'autres recettes !