Quiche Lorraine

Alie (@healthyalie)

Une quiche Lorraine vegan aussi bonne que l’originale ? Oui, c’est possible, il suffit de suivre cette recette !

Facile

45 min

6

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g La Fraîche
  • 175 g de lardons végétaux
  • 200 ml de lait de soja
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de farine de pois chiches (optionnel)
  • Noix de muscade, sel et poivre au goût
  • Fromage râpé vegan (optionnel)

Étapes

  1. Dans une poêle huilée, faire sauter les lardons jusqu’à ce qu’ils soient juste dorés. Mettre de côté et préchauffer le four à 200° C.
  2. Sortir la pâte du frigo, l’abaisser et l’étaler dans un moule à tarte préparé.
  3. Dans un grand saladier, mélanger le lait de soja, la fécule de maïs, et la farine de pois chiches. Ajouter la crème végétale, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  4. Incorporer les lardons et le fromage râpé si vous en utilisez.
  5. Verser l’appareil sur la pâte, bien lisser avec une spatule, et enfourner 30 minutes. Sortir du four, et laisser tiédir avant de trancher.

Magique

La Fraîche est magique parce qu’elle remplace à perfection la crème fraîche dans n’importe quelle recette !

J’ai adoré recréé cette recette classique en version vegan, et le résultat est vraiment bluffant !
Alie (@healthyalie)
J’ai adoré recréé cette recette classique en version vegan, et le résultat est vraiment bluffant !