Gâteau chocolat café

Alie (@healthyalie)

Un gâteau moelleux aux touches gourmandes de chocolat et de café.

Facile

45 mn

8

Ingrédients

  • 180 g de farine de blé
  • 1 + 1⁄2 c. à café de levure chimique
  • 1⁄4 c. à café de bicarbonate
  • 100 g de sucre
  • 25 g de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel (optionnel)
  • 150 ml de lait de soja (ou autre lait végétal)
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 100 ml de café liquide
  • 1 New Roots coffee yogurt
  • 60 g de pépites de chocolat noir

Glaçage

  • 120 g de purée d’amandes ou de purée de cajou
  • 3 c. à soupe de sirop d’agave
  • 25 g de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d’huile de coco

Étapes

1. Préchauffer le four à 175° C.
2. Dans un grand saladier mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre, le
cacao en poudre et le sel.
3. Dans un plus petit saladier, mélanger le lait de soja, l’huile d’olive et le café.
4. Combiner les deux mélanges délicatement puis intégrer le yaourt et les pépites de
chocolat. Verser dans un moule à cake et enfourner pour 25 minutes ou jusqu’à ce
qu’un cure-dents ressorte sec du milieu du gâteau. Sortir et laisser refroidir
complètement.
5. Mélanger les ingrédients pour le glaçage et étaler sur le gâteau avant de le trancher.

Couleur café

Notre yaourt au café, avec sa consistance crémeuse et son goût prononcé mais délicat, est le candidat idéal pour vos recettes sucrées.

Ce gâteau est un de mes gâteaux préférés, j’adore la combinaison du café et du chocolat.
Alie (@healthyalie)
Ce gâteau est un de mes gâteaux préférés, j’adore la combinaison du café et du chocolat.