Curry de pois chiches

Shiruna (@eat.click.travel)

Ce curry est la définition d’une explosion de saveurs !

Moyen

45 min

4

Ingrédients

Pour le curry de pois chiches :

  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 piment rouge
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 2 piments (fraîchement tranchés, facultatif)
  • 2 oignons rouges (coupés en dés)
  • 2 gousses d’ail (émincées)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre (fraîchement coupé en dés)
  • 400 g de tomates (coupées)
  • ½ cuillère à café de paprika en poudre
  • ½ cuillère à café de poudre de curcuma
  • 1 cuillère à café de poudre de coriandre
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • ½ bâton de cannelle
  • 2-3 gousses de coriandre
  • ¼ fleur de macis
  • 800g Pois chiches (cuits, égouttés)
  • 400ml La Cooking
  • 250 g d’épinards (décongelés)
  • ¼ cuillère à café de noix de muscade en poudre
  • Garniture : pousses d’épinard fraîches

Pour le riz basmati :

  • 2 tasses d’eau
  • 1 tasse de riz basmati
  • ½ cuillère à café de sel de mer

Étapes

  1. Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais et laisser les graines de cumin crépiter.
  2. Faire cuire la feuille de laurier et le piment rouge pendant 1 minute.
  3. Ajouter l’oignon, le gingembre, l’ail et le piment. Faire sauter pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  4. Écraser un peu les graines de coriandre dans votre main et les ajouter à la casserole. Cuire encore une minute.
  5. Transférer les tomates hachées, la poudre de paprika, la poudre de curcuma, la poudre de coriandre, le sel, le bâton de cannelle, les gousses de coriandre et la fleur de macis dans la casserole et cuire 10 minutes à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps.
  6. Ajouter les pois chiches dans la casserole suivis de La Cooking, des épinards et de la muscade. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes.
  7. Pour cuire le riz basmati, porter l’eau à ébullition, ajouter le riz et le sel, et cuire à feu vif pendant une minute. Couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes.
  8. Garnir le curry de pousses d’épinards fraîches et servir avec le riz basmati.

Légère

La Cooking est légère, crémeuse, et très versatile !

Ce curry est une de mes recettes phares et La Cooking s’y prête parfaitement !
Shiruna (@eat.click.travel)
Ce curry est une de mes recettes phares et La Cooking s’y prête parfaitement !