Crème brûlée

Jeanne Hunziker (@jimmyjanecaterings)

Sous la croûte caramélisée, une délicate crème onctueuse et aux touches subtiles de vanille !

Moyen

30 min

2

Ingrédients

  • 1 La Fraîche
  • 1 gousse de vanille
  • 25g de sucre de canne brut 
  • 1 cuillère à café d’amidon de maïs
  • 50ml lait d’avoine (ou autre lait végétal)
  • Chalumeau de cuisine pour caraméliser la crème

Instructions

  1. Placer La Fraîche, le sucre et l’amidon de maïs dans une casserole.
  2. Gratter la gousse de vanille et y ajouter la vanille fraîche. 
  3. Commencer à chauffer, et remuer tout en ajoutant le lait végétal.
  4. Remuer sans arrêt jusqu’à ébullition et continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. 
  5. Une fois que le mélange a épaissi, transférer dans les ramequins, verrines ou récipients de votre choix. Placer au frigo au moins 2 heures. 
  6. Sortir du réfrigérateur, recouvrir chaque crème d’une fine couche de sucre, et brûler avec le chalumeau jusqu’à obtenir une couche brune et caramélisée.

Trop fraîche

La consistance et la composition de la Fraîche en fait une alternative parfaite à la crème fraîche d’origine animale dans vos desserts.

La croûte cassante du dessus est parfaitement équilibrée par l'onctuosité de la crème à la vanille.
Jeanne Hunziker (@jimmyjanecaterings)
La croûte cassante du dessus est parfaitement équilibrée par l'onctuosité de la crème à la vanille.