Cornets à La Cotta

Elodie (@luvvelovesfood)

Parfaitement croustillants, délicieusement crémeux et finement sucrés, ces scones fourrés à La Cotta, aux pistaches et aux amandes sont un rêve devenu réalité !

Moyen

45 mn

6

Ingrédients

  • 240g La Cotta (2 paquets)
  • 2-3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 100 g de lait végétal
  • 1/2 pâte sablée rectangulaire
  • Huile de coco pour graisser les cônes métalliques

 Pour badigeonner les cornets avant la cuisson :

  • 1 cuillère à soupe de lait végétal
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Pour décorer les cornets après cuisson :

  • 1 cuillère à café d’éclats d’amandes
  • 1 cuillère à café d’éclats de pistache
  • Sucre en poudre

Étapes

  1. Allumer le four à 200°C (fonction chaleur tournante).
  2. Graisser l’extérieur des cônes métalliques avec de l’huile de coco.
  3. Prenez la pâte brisée horizontalement devant vous et coupez 6-7 bandes de 2-3 cm de large dans le sens de la longueur.
  4. Enroulez chaque bande sur un cône en commençant par la pointe et en laissant un peu d’espace à la base du cône.
  5. Dans un bol, mélanger le lait végétal et l’huile et badigeonner chaque cône.
  6. Cuire en laissant les cornets à plat.
  7. Pendant que les cornets sont au four, mélanger La Cotta, le sirop d’agave et le lait végétal dans un bol. Goûtez et ajustez pour la douceur.
  8. Une fois les cônes bien dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Retirez-les ensuite des cônes métalliques.
  9. Mettez la crème La Cotta dans une poche à douille et remplissez chaque cornet à ras bord en appuyant légèrement.
  10. Placer les éclats d’amandes et de pistaches dans une petite assiette et y tremper la partie crémeuse exposée du cône.
  11. Bon appétit !

La Cotta

La Cotta est incroyablement polyvalente et peut être utilisée aussi bien dans les plats salés que sucrés. Et évidemment être mangée telle quelle aussi !

J'adore cuisiner avec La Cotta car les options sont infinies. J’ai adoré préparer ces cornets (et encore plus les déguster) !
Elodie (@luvvelovesfood)
J'adore cuisiner avec La Cotta car les options sont infinies. J’ai adoré préparer ces cornets (et encore plus les déguster) !