À
propos
Nos produits sont fabriqués artisanalement, dans le respect du droit des animaux et de la planète
Alice Fauconnet





Notre histoire
New Roots a été fondé en 2015 au cœur des Alpes suisses, par Alice et Freddy, deux jeunes vegans passionnés par la justice... et le fromage ! Nous avons commencé à fabriquer du lait à partir de différents oléagineux, à le faire fermenter dans la cuisine de notre ferme, et avant même de nous en rendre compte, nous inventions les traditions fromagères de demain !

Nous avons appris le savoir-faire ancestral des techniques de fermentation et d’affinage auprès d’artisans fromagers suisses. C'est le secret derrière la fabrication de produits aussi délicieux qu'innovants et durables.
artisanal
artisanal



Refuser de prendre part à l'exploitation animale n'est pas extrême, c'est rationnel
New Roots

Droits des
animaux
Le véganisme est un outil de compassion et de justice, c'est pourquoi le droit des animaux sera toujours au cœur de notre mission. Pour produire du lait, les vaches sont inséminées de force. New Roots propose un produit avec un message : les animaux ne sont pas des ressources pour les humains.


Le saviez-vous? L'éthique n'est pas qu'un mot cool pour nous. Nous pensons que les entreprises ou plateformes de toutes sortes doivent assumer leurs responsabilités. Et c'est pourquoi nous reversons 1% de nos ventes totales à des refuges pour animaux en Suisse. Merci de nous aider à rendre le monde un peu plus gentil et plus juste, un fromage New Roots à la fois !


Environne-
ment
Aujourd’hui nos produits sont presque essentiellement fabriqués à base de lait de cajou, et ces noix de cajou viennent de fermes bio du Burkina Faso et du Vietnam. Ça fait loin? Oui, pourtant nos produits ont un impact écologique largement moins élevé que les produits à base de lait animal. Nos noix voyagent en bateau, le transport ne représente que 5% de notre empreinte environnementale.


La planète
La planète
Les animaux, eux, ont besoin de beaucoup d’eau et de nourriture. Cette nourriture est majoritairement importée de l’étranger, notamment de la forêt amazonienne. Alors que les noix de cajou poussent à l’état sauvage et ne nécessitent pas d’apport d’eau supplémentaire. On estime donc que notre fromage végétal à un impact environnemental 10 fois moins élevé que le fromage d’origine animale.



Notre
journal
