new roots - vegan creamery

À
propos

Nos produits sont fabriqués artisanalement, dans le respect du droit des animaux et de la planète
Alice Fauconnet
Alice Fauconnet
Alice Fauconnet
new roots - vegan creamery
Notre histoire

Notre histoire

New Roots a été fondé en 2015 au cœur des Alpes suisses, par Alice et Freddy, deux jeunes vegans passionnés par la justice... et le fromage ! Nous avons commencé à fabriquer du lait à partir de différents oléagineux, à le faire fermenter dans la cuisine de notre ferme, et avant même de nous en rendre compte, nous inventions les traditions fromagères de demain !
GREEK-STYLE
Nous avons appris le savoir-faire ancestral des techniques de fermentation et d’affinage auprès d’artisans fromagers suisses. C'est le secret derrière la fabrication de produits aussi délicieux qu'innovants et durables.
artisanal
artisanal
artisanal
artisanal
COTTA-OIL
Refuser de prendre part à l'exploitation animale n'est pas extrême, c'est rationnel
New Roots
new roots - vegan creamery

Droits des
animaux

Le véganisme est un outil de compassion et de justice, c'est pourquoi le droit des animaux sera toujours au cœur de notre mission. Pour produire du lait, les vaches sont inséminées de force. New Roots propose un produit avec un message : les animaux ne sont pas des ressources pour les humains.
Droits des
animaux
Droits des
animaux
Le saviez-vous? L'éthique n'est pas qu'un mot cool pour nous. Nous pensons que les entreprises ou plateformes de toutes sortes doivent assumer leurs responsabilités. Et c'est pourquoi nous reversons 1% de nos ventes totales à des refuges pour animaux en Suisse. Merci de nous aider à rendre le monde un peu plus gentil et plus juste, un fromage New Roots à la fois !
LAVANDER
Environne-
ment

Environne-
ment

Aujourd’hui nos produits sont presque essentiellement fabriqués à base de lait de cajou, et ces noix de cajou viennent de fermes bio du Burkina Faso et du Vietnam. Ça fait loin? Oui, pourtant nos produits ont un impact écologique largement moins élevé que les produits à base de lait animal. Nos noix voyagent en bateau, le transport ne représente que 5% de notre empreinte environnementale.
CASHEW
SUNFLOWER
La planète
La planète
Les animaux, eux, ont besoin de beaucoup d’eau et de nourriture. Cette nourriture est majoritairement importée de l’étranger, notamment de la forêt amazonienne. Alors que les noix de cajou poussent à l’état sauvage et ne nécessitent pas d’apport d’eau supplémentaire. On estime donc que notre fromage végétal à un impact environnemental 10 fois moins élevé que le fromage d’origine animale.
La planète
La planète